Gigot de 7h laqué

Gigot 7h laqué
CHEZ PICARD :
  • 1 gigot d’agneau
  • 4 cuil. à soupe de gingembre
  • 4 cuil. à soupe de coriandre
  • 4 cuil. à soupe ciboulette
CHEZ L'ÉPICIER :
  • Quelques gousses d’ail
  • 6 cuil. à soupe de sauce soja
  • 120 g de fond de veau
  • 4 cuil. à soupe miel
  • 4 cuil. à soupe de sauce huître
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Gigot de 7h laqué

 Pour 4 à 6 personnes

  • Décongélation : gigot d’agneau
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 7 h

A l’aide d’un petit couteau pointu, faites une douzaine d’entailles de 2 à 3 cm de profondeur dans le gigot et enfoncez-y une gousse d’ail dans chacune et enduisez-le d’huile d’olive.

Dans une cocotte allant au four préalablement huilée, faites colorer le gigot sur toutes les faces pendant 10 min environ à feu moyen. Salez et poivrez.

Dans la cocotte, versez la sauce soja, le miel, la sauce huître, les herbes, le gingembre, le fond de veau et un verre d’eau et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 7 h.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Au terme de la cuisson, retirez le gigot. Dégraissez et filtrez le jus de cuisson et laissez le réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le gigot sur toutes les faces et enfournez-le pendant 10 à 15 min en arrosant régulièrement avec le jus pour la glacer. La viande doit être confite, brillante et laquée.