Lasagnes roulées

Lasagnes roulées
CHEZ PICARD :
  • 400 g de haché pur bœuf prêt à cuisiner
  • 400 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 4 cuil. à soupe d’oignon en cubes
  • 4 cuil. à soupe de basilic
CHEZ L'ÉPICIER :
  • 12 feuilles de lasagne 6 tranches de pancetta
  • 2 boules de mozzarella
  • 200 g de sauce tomate
  • 250 g de crème fraîche
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Lasagnes roulées

 Pour 4 personnes

  • Décongélation : crème fraîche
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et la pancetta détaillée en lamelles. Ajoutez la viande, les tomates, le basilic, la sauce tomate et laissez cuire 5 min.

Faites cuire les feuilles de lasagne comme indiqué sur l’emballage puis épongez-les sur un torchon et coupez-les en 2 pour avoir 2 longues bandes de pâte.

Égouttez la mozzarella, détaillez-la en petits cubes et mélangez-la avec la viande. Répartissez la farce sur chaque bande de lasagne et roulez-les pour obtenir des petits escargots. Déposez-les dans un plat préalablement huilé, salez, poivrez, arrosez avec la crème, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 20 min environ jusqu’à ce que l’ensemble commence à dorer.