Pâtes au canard confit

Pâtes au canard confit
CHEZ PICARD :
  • 2 cuisses de canard du Sud-Ouest confites
  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 40 g d’oignons émincés
  • 1 bonne cuil. à soupe de persil
CHEZ L'ÉPICIER :
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d’olive vierge extra
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Pâtes au canard confit

 Pour 4 personnes

  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min

Portez à ébullition une casserole d’eau puis plongez-y les cuisses de canard dans leur sachet pendant 20 min. Retirez les sachets et videz la casserole. Ouvrez l’extrémité des sachets et faites écoulez le gras dans le fond de la casserole. Ajoutez l’oignon et faites colorer 4 min à feu doux. Ajoutez les dés de tomates et le laurier et portez à frémissement pendant 10 min.

Pendant ce temps, retirez les cuisses de canard de leur sachet, désossez et coupez la viande en morceaux. Ajoutez le canard dans la sauce, salez et laissez cuire à feu moyen encore 5 min. Si besoin, ajoutez 2 cuil. à soupe d’eau. Éteignez, ajoutez le persil, salez et poivrez.

Portez à ébullition une grande quantité d’eau puis salez-la. Plongez-y les tagliatelles et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet en remuant de temps à autre.

Égouttez les pâtes, plongez-les dans la sauce et mélangez.

Servez chaud avec un peu de parmesan râpé et un filet d’huile d’olive.

Conseil : vous pouvez préparer ce ragù plusieurs heures à l’avance, voire la veille et le conserver bien recouvert au réfrigérateur. Il suffira de le réchauffer pendant la cuisson des pâtes, juste avant de servir.