Tartare de bœuf au parmesan & churros de pomme de terre

Tatare de bœuf au parmesan & churros
CHEZ PICARD :
  • 4 effeuillés de Charolais
  • 1 sachet de churros de pomme de terre
  • 4 cuil. à soupe d’oignon en cubes
  • 100 g de cubes de tomate à l’italienne
  • 4 cuil. à soupe de basilic
CHEZ L'ÉPICIER :
  • 2 cuil. à soupe de câpres
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 cuil. à soupe de spécialité à la tomate séchée et au basilic
  • Copeaux de parmesan
  • Sel, poivre

Tartare de bœuf au parmesan & churros de pomme de terre

 Pour 4 personnes

  • Décongélation : effeuillés de charolais
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 13 min

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Hachez les effeuillés de charolais au couteau, ainsi que l’oignon et les câpres et mélangez le tout.

Dans une casserole, versez les tomates à l’italienne et faites les réchauffer à feux doux pendant 5 min puis hors du feu, ajoutez la spécialité à la tomate séchée, le basilic, l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.

Faites réchauffer les churros de pomme de terre 8 min au four.

Au moment de servir, déposez dans chaque assiette l’effeuillé de charolais à l’aide d’un emporte-pièce. Ajoutez la sauce tomate puis déposez un jaune d’œuf au centre de chaque tartare. Salez, poivrez, parsemez de copeaux de parmesan et servez accompagne des churros de pomme de terre.