Pot de crème chocolat framboises et pop corn caramélisé

Pot de crème chocolat framboise
CHEZ PICARD :
  • 250 g de framboises
CHEZ L'ÉPICIER :
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 poignées de pop-corn au sucre
  • 40 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre demi-sel

Pot de crème chocolat framboises et pop corn caramélisé

 Pour 4 personnes

  • Décongélation : framboise
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Réfrigération : 2 h

Faites chauffer le lait, la crème avec le chocolat cassé en morceaux en remuant au fouet.

Fouettez les œufs avec 80 g de sucre et la farine puis ajoutez-y le mélange lait-crème-chocolat, reversez cette préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux 5 à 6 min en fouettant, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Répartissez les framboises dans 4 petits pots. Ajoutez la crème au chocolat par-dessus puis laissez refroidir et placez 2 h au réfrigérateur.

Au moment de servir, faites chauffer des pop-corn.

Dans une casserole, faites fondre les 50 g de sucre restants avec 2 cuil. à soupe d’eau puis laissez-le caraméliser doucement. Lorsque le caramel est bien blond, ajoutez le beurre puis les pop-corn et mélangez afin de bien les enrober. Répartissez le pop-corn caramélisé sur les crèmes au chocolat et dégustez.